中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 香港物流清關 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

西寧市上空這場沙塵何時結束?

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-03-18 09:18    編輯: 馬秀         

  這幾天,西寧被沙塵籠罩,這場沙塵天氣究竟何時結束?成為市民最關心的問題。3月17日,記者從西寧市生態環境局瞭解到,預計3月19日沙塵影響基本結束。

  自3月14日起,受蒙古國沙塵暴天氣影響,我國內蒙古、華北北部、東北地區西部、西北地區東部等地出現揚沙天氣。15日沙塵天氣的影響範圍繼續向東、向南移動,影響華北、黃淮北部、內蒙古西部、東北地區中部、西北地區中東部等地,西寧市從3月16日早晨7時開始受到上游沙塵倒灌持續影響。

  西寧市3月16日空氣質量首要污染物為PM_10,級別為嚴重污染。截至3月17日14時西寧市空氣質量首要污染物為PM_10,級別為嚴重污染,最低能見度為1.6km。3月18日,空氣質量首要污染物為PM_10,級別為中度污染到重度污染(部分時段中度及以上級別的污染情況)。3月19日,空氣質量首要污染物為PM_10,級別為輕度污染,沙塵影響基本結束。

  3月17日,西寧市空氣質量級別為六級,空氣質量狀況屬於嚴重污染。為儘可能降低沙塵天氣對人民羣眾身體健康的影響,有效保障各類生產生活,西寧市生態環境監測站將持續監測和關注西寧空氣質量、天氣變化,並及時發佈預警信息。提醒市民,儘量減少户外活動,如需外出請做好防護措施;能見度較低,駕駛人員注意控制車速,確保行車安全。(倪曉穎)