中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 香港物流清關 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

最強沙塵暴來襲 西寧出現短時浮塵天氣

來源: 西海都市報    發佈時間: 2021-03-16 09:51    編輯: 馬秀         

  3月15日,我國北方多地遭遇了近十年來強度最大、影響範圍最廣的沙塵暴。受沙塵天氣的影響,我省柴達木盆地出現沙塵暴,海東等地出現短時浮塵天氣。

  記者從青海省氣象台瞭解到,3月15日,我省北部地區受西北氣流控制,柴達木盆地出現6至7級偏西風,格爾木出現沙塵天氣。當日11時,格爾木市氣象台發佈沙塵暴黃色預警信號,並提醒政府及相關部門做好防範準備。

  據青海省氣象台氣象專家介紹,此次沙塵暴主要影響地區是柴達木盆地,隨着冷空氣倒灌湟水河谷,西寧、海東地區出現短時浮塵天氣,但所受影響較弱。預計16日、17日沙塵天氣結束,我省大部分地區將迎來弱降温降雪天氣,北部地區日最高氣温將下降2至4攝氏度。

  此外,3月18日至19日,受新一輪冷空氣影響,我省大部分地區平均氣温將下降4至6攝氏度,局地氣温將下降6至8攝氏度。具體預報為,3月16日,玉樹南部有小雪,省內其餘地區晴或多雲。3月17日,西寧北部、海北大部、玉樹南部、果洛大部有小雪,省內其餘地區多雲或晴。3月18日,海西西北部及東北部、海北北部、果洛北部、黃南南部有小雪,其中海西西部有7到8級偏北風,局地伴有沙塵天氣。(吳夢婷)